ESTE ENTE A QUEM CHAMAMOS POESIA
Para o Amigo, como sempre
Entre o perigo dos seres perigosos avulta o daquele a quem chamamos Poesia. Poesia, este ente cujo poder aumenta quanto mais invisível se faz. Poesia, este ente que desestabiliza os reinos de dentro e, por isso, põe em risco a estabilidade de todos os demais reinos, mesmo quando não o pretenda. Poesia, este ente que inverte os nossos eixos de ser e nos precipita em paraíso-abismo sem remissão nem possiblidade de fuga. Para sempre. Para sempre.
Escrito na noite de 13 de março de 2010, no Dia da Poesia.