O Vento

Ontem a chuva veio acompanhada da ventania. Muitas pessoas estavam na rua e foram todas surpreendidas. Eu não me assustei. Pelo contrário: Me senti muito mais livre. Vi pessoas quase que sendo arrastadas do meu caminho. Parecia até que essa força natural estava apenas a meu favor, já que eu andava na mesma direção. Mas se eu ia ou vinha: Não sei.

Fiz questão de perambular até o final da rua, quando transformei tudo em lágrimas tempestivas. Ali, no meio da ventania, pude deixar as lágrimas correrem sem precisar de me esconder. Se alguém me encontrasse com a face molhada antes do fim, e achasse que eu estava precisando de ser encontrado e consolado, eu apenas diria: A poeira machuca meus olhos. E logo esse alguém iria embora com o vento.

Eu quis ser leve. Assim poderia ter ido embora com o vento. Mas carrego sempre lembranças muito pesadas, das quais não consigo me livrar. O vento, então, não pôde me levar a lugar algum. Mas, ao menos levou a todos e me deixou em relativa paz. Sinto-me tão seguro quando venta quanto uma rocha imensa. Apenas isso me consola: Ao menos a mim o vento não leva nem assusta.

Ontem, decidi levar a todos para longe de mim com o vento. E ventei.

Gostaria de saber ser seco também, pois o vento liberta, mas a água destrói. Também gostaria de ser leve o suficiente para ir bem longe daqui em um piscar de olhos, mas o peso da terra me fixa.

Talvez seja um erro acreditar no que o vento diz. Ele é sempre passageiro, e nunca condutor. Talvez seja um erro julgá-lo assim, pois ele só aparece quando bem entende.

O vento, quando vem, tem o poder de revirar a terra e mostrar o que já havia sido bem escondido e esquecido. O vento, em mim, remove a terra e, com isso, mostra novas lembranças e altera as velhas.

O vento altera quem somos.

Gabriel Dorio
Enviado por Gabriel Dorio em 13/03/2010
Reeditado em 13/03/2010
Código do texto: T2136151
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.