NINA EU Ó PAI CELESTE

Nina eu ó pai celeste me bota em sonhos profundos,

Me ensina a ver o mundo com os olhos que me destes,

Por vezes sinto um deserto habitando no meu ser,

Se sou copia de você porque tão frágil me sinto,

Tem momentos que pressinto o mundo se exaurindo,

Se tua obra não é finda, mostra-me tuas manobras,

Motivos tenho de sobra para me sentir assim.

Então te apossas de mim de forma mais visceral,

Antes que o pânico letal me transforme em um dejeto,

Preciso ser objeto das graças que tu emanas,

O sopro de vida humana que bafejastes em mim,

Parece perdido assim em meio aos meus vacilos,

Quero tirar um cochilo e acordar reluzente,

De certa forma presente no bolo do teu amor,

Me ensina a suportar a dor sem esboçar aflição,

Pois é este o galardão falado nas escrituras,

Serei eu a criatura mais intensa do universo,

Se acaso fizer progresso nas sapiência Divinas.

(Miguel Jacó)

Nina Senhor meu amigo

Ouvi bem as tuas preces

Bem sei que ele padece

Da falta do teu calor

O teu amor sei que és

Para uma longa jornada

Então vem com teu acalanto

Agracie-o com uma tanto

Retire todo o desânimo

Dê a ele o teu ânimo

E o faça sempre crer

Na imagem e semelhança

Faça-o sentir e ver

Que é importante nesta terra

Mesmo contando mais primaveras

És filho de uma era...

Presentei-o com sua bonança

E o faça sentir-se amado

Pois és um seu aliado

Nesta terra de meu DEUS

Para VOCÊ ele é um menino

Pedindo o seu socorro

Por favor,meu Pai querido

OUÇA ESTE MEU AMIGO.

Enviado por franmello em 14/03/2010 17:54

Obrigado Framello pela excelente interação.

02/03/2017 14:58 - Regina Madeira

NINA, SENHOR, NINA! Nina e enxuga meu pranto

Me embala no seu colo enrolada no seu manto

Cura a dor que sinto, curando minha ferida

Pois afinal eu pressinto, que Tu és minha vida.

Ah, meu amigo, não resisti e chorei.Abraços carinhosos. Deus sempre.Obrigada pela divina partilha.

Para o texto: NINA EU Ó PAI CELESTE (T2135837)

Boa tarde Regina, Data Vênia, esta prosa tem uma profundidade intensa, e nos remeta a muitas reflexões, obrigado pela incisiva interação que fizestes aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 20/06/14