PORQUE SOMENTE AGORA ...

Está escrito:

Falou DEUS a Israel em visões, de noite, e disse: Jacó! Jacó! Ele respondeu: Eis–me aqui!

Então, disse: EU SOU DEUS, o DEUS de teu pai; Não temas descer para o Egito, porque lá eu farei de ti uma grande nação.

Eu descerei contigo para o Egito e te farei tornar a subir, certamente. A mão de José fechará os teus olhos.

Então, se levantou Jacó de Berseba; E os filhos de Israel levaram Jacó, seu pai, e seus filhinhos, e suas mulheres nos carros que Faraó enviara para o levar.

(Gênesis 45:2–5).

Muitas vezes, acontecem coisas em nossa vida e, ficamos a lamentar (o momento), esquecendo de olhar o todo...

Com Israel (anteriormente chamado Jacó) foi exatamente assim. Passara muitos anos lamentando a suposta morte de José... Os irmãos (que não gostavam dele), apresentaram ao pai, uma túnica que José usava, dizendo que a encontraram suja de sangue...

Sem pensar duas vezes, Israel perdeu qualquer perspectiva e passou a lamentar a morte de José...

Diante de muitas perdas (após quatro grandes tragédias, onde perdeu seus dez filhos e todos os seus bens materiais) , JÓ fez opção por confiar em DEUS – Muito embora não compreendesse o que estava acontecendo...

Está escrito:

Em tudo isto não pecou Jó com os seus lábios (Jó 2:10).

Nós, também, temos tanto a mesma existência que Jó teve – estamos sujeitos às tragédias... E, podemos ter (também) o mesmo DEUS e a mesma reação que Jó teve... Qual será nossa escolha???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/03/2010
Reeditado em 13/03/2010
Código do texto: T2135814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.