POLUIÇÃO SONORA (?!) ...

A frase sobre a necessidade do SILÊNCIO em nossas vidas, ao mesmo tempo em que essa necessidade é desconhecida demonstra a situação existente em nossa sociedade... Ao mesmo tempo em que se acha que o SILÊNCIO seria algo opcional...

A sociedade contemporânea é excessivamente barulhenta e, sem dúvidas a poluição sonora causa tantos estragos quanto os demais tipos de poluição: Ambiental, visual...

A essas alturas, alguém poderia pensar: Poluição Sonora???

Exatamente. A sociedade contemporânea (como um todo), ainda não pensa no excesso de barulho como algo prejudicial ou mesmo fatal, mas, especialistas afirmam que, a exposição constante ao barulho vai deixando a pessoa surda...

É possível verificar essa triste realidade, comparando o que aconteceu nos últimos trinta ou vinte anos... Foi nesse período que surgiu a possibilidade de transformar o simples som de automóveis em algo envenenado (como se fala num linguajar moderno).

Ao mesmo tempo, passou a ser uma regra, o jovem gastar muito do seu tempo, ouvindo som e, desligado do mundo em volta, através de fones de ouvidos... Reduzindo acentuadamente, a possibilidade de diálogo entre sua geração e a geração com maior maturidade (em termos de experiência de vida)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/03/2010
Código do texto: T2133841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.