Palhaço
Era um palhaço divertido
o sensual palhaço do pedaço
hilário num sorriso falso
pintando alegria com sarcasmo colorido
Um piadista boçal e sem juízo
mais irritadiço que o normal
com uma visão amorosa sobre os fatos
enganava mas amava com tal raça
que a todos conquistava com sua graça
Era um palhaço divertido...
Esperado por todos sem motivo
dava graças bem de graça e com tal graça
que viciava o viajante mais sem graça
bem ao jeito de qualquer pessoa vã
que entendia de qualquer alma irmã
Mas num engano poderoso e desleal
mostrava aberturas d'um tamanho colossal
Era a mentira mais soberba aparecida
era um palhaço tristemente divertido e especial
Que , de repente , partiu e consigo carregou
a alma e alguma coisa menos definida
e a alegria , como ele, se findou
Era um palhaço divertido
que sem querer
deixou um povo entristecido no final...
(para um amigo...2004)