PAI
Já foste cantado
Como pai herói
Honrado como
Companheiro,
Provedor
Amigo
E de muitas outras formas
Para muitos, distante
Que apenas cuida da provisão
Deixando para a mãe
Os encargos da criação
Para outros,
Mãe e pai juntos
Super pai
Protetor e amoroso
Poderia dizer muitas coisas
Sobre pais,
Mas para mim
O meu pai,
Além de outras qualidades
Deixou-me o exemplo
De uma pessoa honrada
Honesta e trabalhadora
Criando cinco filhos
Com salário mínimo
Todos adultos e encaminhados
Todos com estudo
Até doutorado uma conseguiu fazer
Morando em comunidade difícil e perigosa
Nenhum filho perdeu ao crime
Pelo contrário, valores e ética
Nos legou.
Obrigado pai,
Agradeço, pelo que sou hoje
Pois sei que seu exemplo
Moldou meu caráter
E hoje, quero ser igual a você.
Mostrar e passar para meus filhos
Valores quase em extinção
De companheirismo, de amor
De honradez, de perseverança
E tantos mais, que você está cheio.
Obrigado pai.