Mulheres
Criei-me na barra da saia de uma,
soltei-me no mundo atrás d' outra
e vi-me rodado na baiana d' alguma.
Cheirei flores e matos de tantas,
alimentei-me em leites e licores
e vi-me em brancos e cores.
Se pudesse, correria sempre
para femininos abraços.
Se quisesse, levaria as dores
para os laços que me confortam.
Uma coisa, aprendi só depois:
de todos os meus caminhos,
só um me valeu tanto a pena;
de todos os meus carinhos,
um só, entre uma centena !