Ponto Final.

Ponto final? Será que sou mesmo capaz de colocá-lo? Sobram em mim as reticências, as interrogações, mas às vezes faltam os pontos finais.

Hoje senti a necessidade de retornar com uma caneta aos textos de minha vida e semear os pontos que esqueci de colocar no devido tempo. E por que esqueci? Talvez fosse um inconsciente desejo de continuidade. Não sei, sei, porém que hoje senti o desejo de buscar os pontos finais em minha história.

Sim peguei o capítulo de um amor inacabado e reli a história. O final estava em aberto. Segui com o olhar o desenrolar do texto e percebi a necessidade de um ponto final e ele foi colocado.

Sentei-me diante do registro de uma amizade balançada por um mau entendido. Reli os atritos sofridos e na última linha percebi uma reticência sem sentido. Apaguei-a e coloquei com coragem o ponto final. Mais uma arquivada nas lembranças!

Encontrei o projeto de um amor meio que começado e percebi a interrogação à espera de resposta. Busquei os textos da outra metade e os percebi povoados por outra presença, retornei então ao meu livro e desenhei mais um ponto final na, outrora tão intensa, página amorosa.

Visitei as páginas escuras dos registros dolorosos e percebi ainda muitas reticências em sofrimentos passados e já acabados, sem deter-me muito deixei que apenas um ponto marcasse o final de tudo.

Passei pelas risonhas folhas das tantas alegrias e senti o desejo de uma permanência sem sentido. Também ali se fazia necessário o ponto final. Doravante restaria apenas as risonhas lembranças.

Espiei os cantinhos dos segredos e fechei os diálogos deixados à deriva. Simbolizavam períodos da vida infantil que hoje não mais encontram seu espaço em meu mundo.

Enfim peguei muitas folhas em minhas mãos e permiti que os pontos que faltavam fossem colocados.

Assim libertei o amor acabado, mas ainda aprisionado.

Despedi a amizade partida, mas ainda amarrada.

Sarei a ferida da troca, embora cicatrizada permanecia aberta.

Dei o adeus final aos episódios tristes que haviam terminado, mas ainda não receberam os créditos finais.

Fechei as cortinas das peças terminadas, mas congeladas à espera dos aplausos de encerramento.

Enfim hoje me sentei diante do livro de minha vida e percorri alguns anos na linda experiência de desenhar pontos finais. Era necessário.

Termino com a certeza de que um ponto final no momento certo é certeza de um esplendoroso recomeçar.

Débby Pupo
Enviado por Débby Pupo em 07/03/2010
Código do texto: T2125451
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.