CAMINHOS  DA  CHUVA
                   - ação literária entre amigos -

       
                          
Tem chuva cheia, tem chuvisco,
 tem poça pequena e grande, tem lagoa transbordando, enchente e    morte,   tem peixe vivo, embarcação e plantas saciadas.
Tem procissão e reza forte, pedindo a chuva que não vem, tem temporal, aguaceiro, pés no lodo, barco dançando no temporal.
Dançando na chuva ,velhos tempos da Broadway, Fred Astaire... e o vento levou...
( leva ainda, nosso suor e sangue...)
Tem sapo fazendo festa nos brejos, menino rolando na lama, e a chuva apagou a fogueira da Festa de São João, e foi?
E foi há tanto tempo... foram-se as fogueiras...
Tem soldado morto no campo de batalha, chuva escorrendo sangue recém brotado, tem choro convulso na enxurrada, tem mãos na cabeça, espelhos borrados, vida negada...
Naquele dia por que ele saiu tão cedo e atravessou pela enchente pra morrer? Chovia tanto quando não veio mais, nunca mais.. a sombrinha clara tremia entre as mãos dela, como fugir dessa tempestade sufocando a alma?
De joelhos na calçada o menino  pousou o barquinho de papel na correnteza ( foi há tanto tempo...)Depois cresceu e um dia partiu em seu grande navio verde-amarelo. Aprendeu de chuvas nunca imaginadas. Aprendeu de corpo enregelado e acolhidas calorosas. Aprendeu de rezas na hora de perigo que nessas horas ansiosamente clamamos por um guarda-chuva de esperança e socorro.
Tem chuva de voltar, quando a gente já nem queria mais ir em frente. Aquela que nos fornece o álibi pra um momento de capitulação. Momento de alívio , alegria e a busca do aconchego em cama quente.
Tem passarinho encolhido sob as folhagens, olhos inquietos, pingos trêmulos nas plumagens, na ponta do bico.
Ouvem-se alguns tons mais agudos quando a chuva pinga fininha sobre as poças transbordantes (choverão agora as mesmas chuvas de outros tempos?). E ao fundo o chiado tristonho e calmo é como um mantra. É chuva de se enrolar no cobertor da saudade... lembrar... lembrar...


tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 07/03/2010
Reeditado em 07/03/2010
Código do texto: T2125189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.