VIVER (e andar) PELA FÉ ...

Viver pela fé pode ser algo polêmico se não houver entendimento do significado...

Está escrito:

Ora, a fé é a certeza de cousas que se esperam, a convicção de fatos que se não vêem.

Pois, pela fé, os antigos obtiveram bom testemunho.

Pela fé, entendemos que foi o universo formado pela palavra de DEUS, de maneira que o visível veio a existir das cousas que não aparecem (Hebreus 11:1–3).

Vamos supor que, uma pessoa ache (em seu achômetro) que se JESUS ressuscitou a Lázaro, teria obrigação de ressuscitar qualquer um (automaticamente), se tão somente a pessoa disser que acredita que ELE pode ressuscitar.

Sem refletir sobre os propósitos da ressurreição de Lázaro e sem refletir sobre a motivação no próprio coração, a pessoa começa a dizer que vive pela fé e, decreta que pela fé, DEUS irá operar a ressurreição do fulano, porque pediu...

Cá entre nós, a odisséia humana na terra está cheia dessas idéias, tanto em relação à fé, quanto em relação a outras questões... Quer um exemplo?

Alguém diz que, religião é coisa de alienados, que não existe lógica no relato da criação em Gênesis 1 e 2... Que para alguma coisa ser digna de crédito precisa ser comprovada em laboratório, etc – Pronto, está fundamentada sua fé para rejeitar o que proceda da Bíblia e acreditar em tudo o que foi dito em nome da ciência...

Parece brincadeira, mas isso ocorre diariamente em nosso meio e nem nos damos conta disso... Em conseqüência, temos o mundo a beira do caos, onde, por um lado pessoas querem acreditar em DEUS como se ELE fosse uma espécie de mordomo, responsável pelo atendimento dos caprichos individualistas de quem diz que NELE crê...

Por outro lado, é possível encontrar pessoas decepcionadas com DEUS, porque NELE esperou ou (presenciou) alguém esperando e, no final, teve os sonhos frustrados...

Entendemos a fé como algo relacionado à capacidade de pensar.

O mais importante não é alguém me dizer que tem fé, ou que está fazendo uma fezinha ou que tem fé de mais (que não cheira bem)... Mas, demonstrar na prática qual é a motivação no coração que o leva a dizer que vive pela fé... Caso contrário, teríamos apenas alguém do tipo pequeno bule – Ou seja: Alguém com POU – CA – FÉ... Jamais alguém disposto a VIVER PELA FÉ...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/03/2010
Reeditado em 07/03/2010
Código do texto: T2124542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.