CAMINHADA
CAMINHADA
Quão dolorosa é a caminhada pela busca do nada (...)
Quanta insensatez vivemos quase sem razão...
Com mágoa, rancor e frustração...
É tortuoso o caminho...
Caminho de espinho...
Ao trilhar por este chão,
Quando vemos que tudo é em vão...
Quase perdemos a esperança,
Oh! Quanta decepção!
Somos enganados, traídos,
Seqüestrados pela má sorte.
Não adianta sermos inimigos da morte...
Como um estilhaço as pessoas nos ferem,
Atiram pedras, riem dos nossos desalentos
Se vivermos apenas momentos...
Os hipócritas não sabem
Que devemos nos precaver...
Pois apenas nos restam momentos para viver...
- Então, por que tanta cobiça ao ouro?
A caminhada nada mais é do que uma missão,
Com determinada razão.
O sempre ter, nos torna eternos egoístas,
Só depois descobrimos que o importante é “ser”.
Ser bom, ser solidário,
Ser companheiro,
Não viver apenas pelo dinheiro.
Ser fiel, honesto, amigo,
Enfrentando qualquer perigo!
Devemos sempre refletir:
- Por que tamanha ambição?
Tudo não passa de uma ilusão.
- Por que tanto ódio? Matança?
Oh! Pai, só Tu sabes responder,
Porém, com este enigma temos que conviver.