CÍRCULOS se abrindo N'ÁGUA

Na tarde de primavera,

o ar carregado de forte aroma,

em completa floração.

Havia tantas cores,

que mais parecia uma ofensa

ao seu momento nebuloso.

Por que triste assim?

Estava apaixonada

pelo namorado da melhor amiga...

Como aquilo fora acontecer com eles?

Havia grande afeto, camaradagem,

carinho entre eles e de repente,

era mais... vislumbrara muito mais...

No dia que recebera um beijo

carinhoso de agradecimento,

seu corpo vibrara intensamente

e o espanto que sentiu por isso

foi tanto quanto a emoção

pelo toque suave que experimentou

Desde então perdera a quietude e

sentindo-se mal ao querer

o que não lhe pertencia.

Mas cobravam por sua ausência

e se via sem alternativa.

O bilhete, que trazia na mão,

marcava um encontro e mostrava que ele

não lhe era indiferente.

Deveria ir e entregar-se a esse amor?

Arremessou uma pedrinha ao rio

os círculos foram surgindo na água,

e se abrindo num efeito simplesmente belo.

Pensou ver o rosto amado...

em outro... os olhos meigos

no semblante da amiga.

Apertou forte dor e chorou...

Levantou-se e, voltou para casa.

Já sabia o que fazer.

Vitoria Moura 20/02/2010