Inevitável

Não vou por em par o inevitável com o interminável,

nem tudo nessa vida é permanente,

à luz da idéia de que escolhas são feitas,

a pronto estarão nossas colheitas.

Às vezes o que parece permanente se faz efêmero,

tão real aos olhos e tão impossível de ser tocado,

e quando a vida nos impõe direções,

o destino não manda recado.

Não que eu seja predestinalista,

se o que você faz não surte efeito,

é melhor mudar seu ponto de vista,

e tentar outro meio até fazer direito.

Não é o inevitável que é interminável,

quando você já tentou de tudo,

o terminável é que se torna inevitável,

quando o tudo se igualou ao nulo.

Izabel Bento
Enviado por Izabel Bento em 05/03/2010
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T2121650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.