GENTE NÃO É MÁQUINA com sentimentos...

Sabemos que as pessoas (geralmente) sentem falta de outras pessoas com quem possam conversar, trocar idéias, etc. Inclusive, em relação à vida a dois, o maior problema que leva às brigas e desentendimentos seria a expectativa equivocada, segundo a qual, a felicidade estaria vinculada ao que se pode receber ao invés do que se pode dar...

Por essas e outras, temos falado sobre o conjunto de crises a que estamos expostos: CRISE INTELECTUAL, CRISE DE IDENTIDADE, etc...

A crise intelectual nos leva a não pensar duas vezes antes de falar o que se pensa... Imagine que DEUS nos fez com dois olhos, dois ouvidos e com apenas uma boca...

Isso implica ouvir mais do que falar; Ver mais do que falar... Por outro lado, se os olhos são na frente e os ouvidos de lado, se faz necessário pensar bastante no sentido do que se fala: Pode ser que estejamos olhando muito, ouvindo pouco e falando demais...

Sobretudo, precisamos entender que pessoas nunca foram nem serão, máquinas com sentimentos... Somos de carne e osso e, portanto, precisamos entender os outros ao invés de querer (simplesmente) adequá–los aos nossos interesses as vezes mesquinhos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/03/2010
Código do texto: T2119095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.