Onde perdeu-se o menino?

Onde foi parar aquela criança que gostava dos livros e das letras, que era curiosa, experimentadora, afeita às Ciências?

Aonde ela foi parar?

Se escondeu, adormeceu, viajou para países distantes?

Se a criança era a alma, ela deixou um corpo solitário, um coração cheio de dúvidas. Os sentimentos misturam-se... Que falta faz a criança!

Ela vivia em um mundo onde as decisões eram sempre fáceis, a vida alegre, as pessoas felizes, as ciências sempre lindas.

As nuances de uma vida cheia de contornos eram-lhe alheias. Agora nos olhos do adulto, corpo sem alma, os olhos cheios de lágrimas pesadas tal qual o peso que oprime o seu coração pesaroso.

Parece querer que lhe saia pelos olhos toda a dor do mundo, que também é a sua dor.

E o adulto senta e escreve... Vão-se papéis, lápis, canetas, rascunhos e a dor continua... Apenas ameniza. Já procurou vários remédios que pensam ser a sua cura. Serão sempre os remédios apenas paliativos?

Um corpo quente o acalmaria agora. Eflúvios de carinho emanando de mãos e colos quentes. E seu rosto quente noutro rosto a sentir os traços a pele o cheiro de deliciosos cabelos.

E talvez o êxtase em que escreve seja realmente um grande paliativo.

Onde perdeu-se o menino? Com ele foi-se a alegria.

Laanardi
Enviado por Laanardi em 03/03/2010
Código do texto: T2117059
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.