Mundo dos Sonhos
Poetas, Escritores, Artistas
arquitetos do mundo dos sonhos
cada tijolo uma história
cada andar uma poesia, um conto
não cansam de esculpir a magia
criando degraus ,escadas com sinfonias de estrelas ...
Palhaços que debruçam em sorrisos
ou no drama das lágrimas escorrendo cascatas...
malabaristas de mil personagens , máscaras...
Caminham, sofrem metamorfoses ao longo da vida
vão crescendo a cada passo , tropeços ou nos abismos.
Nada é tudo, sem escapar
um mínimo fio de fumaça, fio de nuvem,
ele esgarça em novelos ,malhas, tapetes voadores
soprando esperanças, suspirando amores...
E é ao olhar para essas pegadas ao longo de anos,
que verificamos o quanto valeu a pena esse percurso nas letras.
O quotidiano para eles é monótono pede, às vezes, evasão...
novos horizontes, paisagens menos gastas...
Os sonhos arejam... tonificam...
nas montanhas, maresias ou areias de açúcar...
Viajam... no raio de luar
e vão até onde eles possam alcançar...
Maratonistas , atletas das corridas de sentimentos...
como se estivessem em olimpíadas
lutando por medalhas
o sangue agitando, fervendo,circulando
num turbilhão de fantasias...
Lá fora o ar pode estar pesado, mas o desejo de seguir,
de lutar, de amar, é maior.
Libertos de preconceitos saem por aí, saem de se...
ironizam a amargura , fazendo dela uma sombra fértil de jardins.
Deixam de lado, por momentos, a segurança do chão,
em repouso os pensamentos...
abrindo corações
ampliando espaços no universo dos versos...
Os sentimentos guardados no peito , nas entranhas ,
o fazem viajar pelo mundo
das ilusões em revolução, em constante erupção
as usinas das emoções.
No palco das ilusões alçam vôos
e ganham o infinito...
08/08/06