Transferências
Se for permitido a quem não tem nada
poder dispor um dia e legar alguma coisa.
Se não for proibido a quem nada tem
transferir um dia os seus "bens"...
Se for permitido ao mendigo fazer um testamento
e legar o asilo e a palha e a choupana,
tal como é permitido a um rei legar o seu reino.
Se for admitido que quem tudo deve
se faça abrir uma conta e receber um crédito
e este transporte se invente e não seja proibido
eu, que não posso nada, irei até o fim.
Se pois for admitido que o humilde devedor
poder elevar a voz para o que não lhe é devido
e poder receber um valor quando nada vendeu
e fazer balanço por saldo credor,
se pois for admitido...
Então....
a procissão das graças e tristezas
com seu longo cortejo pelos campos trabalhados
e veredas batidas,
os corações lacerados e os réus encurvados
nada mais pedirão.