MESMO QUE SE ALONGUE A NOITE O SOL VIRÁ...

Mesmo que tudo não seja fácil e o riso

já te pareça escasso, o amanhã virá.

Mesmo que te digam 'não' quando podias e,

talvez, devias ouvir 'sim', o amanhã virá.

Ainda que vás pelo caminho, trôpego,

vencido pelo cansaço e corroído pela

desilusão, o amanhã se fará presente

para ti restabelecer as forças e renovar

teus sonhos de outrora...

Talvez não te escutem ou ainda te

não ouçam, por não te creditarem confiança,

o amanhã virá para garantir que possas bradar

como um sinal, um fanal, de liberdade e de libertação.

Mesmo que não te estendam a mão para que,

de mãos estendidas te acolham, o amanhã

virá e de mãos unidas iremos - eu e ti - trilhar

não outro caminho ontem percorrido...

mesmo que seja íngreme, ainda que pedreguento.

E se hoje teus anseios se dissipem e

se desfaçam no secularismo e na indiferença

consumista do mundo insano, o amanhã virá,

garantindo a renovação das promessas a se

concretizarem na luta de todo dia.

Ainda que tenhas perdido o riso fácil,

tenhas ouvido 'não' e tropo caminhas,

desiludido pelo cansaço,

e mesmo afadigado não te escutem nem,

ao menos te deem a mão e, frustrado,

tenhas teus anseios turvados,

o amanhã te renovará.

Virá forte e te transformarás,

num gesto de agradecimento pelo

surgimento de um novo dia.

O dia pode parecer noite tenebrosa, mas,

pelo alvorecer, o Sol ressurgirá tão belo quanto tu,

a garantir uma manhã alvissareira e de frescor.

E se a noite perdurar em sua teimosia, pela manhã,

nas primeiras centelhas o Sol brilhará tão radiante

que o teu coração aquecerá. E perceberás:

Como é bom vivo estar!

José Luciano
Enviado por José Luciano em 01/03/2010
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T2114280
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.