ESCREVER OU NÃO ESCREVER: Eis a questão ...

(Novo texto para o nosso perfil no RECANTO DAS LETRAS).

A palavra PERFIL pode significar “Descrição de alguém em traços rápidos” (Aurélio).

Estou com cinqüenta e dois anos e, aos cinqüenta percebi que escrever (pra mim) é mais que juntar letras em palavras, palavras em parágrafos ou textos, textos em capítulos ou livros, etc... Acredito que escrever termina sendo algo tão importante como respirar – A qualidade de vida passa por aí e, não seria sem motivos, que temos uma existência tão ruim em meio a algumas crises, entre elas a crise de identidade e a crise intelectual...

Conforme me levou a entender (DULCE – DF), somos autores e atores da história em nossa própria geração... Isso implica maior responsabilidade com a qualidade de vida que se possa ter...

Cada caso é um caso e, não creio ser possível nossa descrição em traços rápidos... Por isso, uma parte do que somos poderá ser entendida através do que dizemos; Enquanto outra parte, será entendida, pouco a pouco, tanto em outros textos publicados; Quanto na interação que possamos fazer através de troca de idéias via e-mail, etc...

Continuamos sonhando com a possibilidade de superar obstáculos – Algo que já era comum desde a infância... E compreendemos que essa meta é inerente ao ser humano. DEUS, sendo perfeito, soberano, cheio de sabedoria, completo em si mesmo – jamais pensou em criar soldadinhos de chumbo, que vivessem “deitados eternamente em berço esplendido” sem a possibilidade de superar desafios...

Temos certeza que o legalismo tanto envenena seus simpatizantes, quanto continua mais forte do que nunca; Levando seres humanos a níveis absurdos de preconceito e discriminação... Pior, geralmente o legalismo, semelhante ao camaleão, assume cores simpáticas ao modismo em vigência, de acordo com o momento; Conforme o tempo e o lugar...

Por exemplo: Quando na mesa de um restaurante, alguns pseudos cidadãos cumpridores do dever tributário, justificam-se ao negar uma ajuda ao pobre tanto alegando que existem leis proibindo; quanto ao dizer que seria problema do governo que cobra impostos pra suprir necessidades sociais...

Certamente, DEUS me criou com o objetivo de atuar no mundo das letras... Assim não haveria como deixar de escrever com freqüência quase diária; DESTACANDO a publicação de cinco livros, ao longo da vida, e três textos por dia, aqui no Recanto das Letras, além de transformar algum dos textos em publicação no mural do recanto ou mesmo, criar algum texto específico para isso, quase que diariamente...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/02/2010
Código do texto: T2111899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.