O Gato e a Igreja
Ando absortamente por uma calçada;
Calçada irregular toda cheia de altos e baixos ;
Ouço uma melodia monótona, quase desafinada...
Passo por homens , apoiados , às cercas das casas,
...em silêncio.
Do meio da rua olho uma fachada...
Há um homem com um pijama branco ,
Quieto, cabeça baixa, de pé numa sacada .
Mais embaixo vejo um padre maronita
...que desfralda entre os batentes de uma porta ,
A sua barba sagrada , cor de pimenta-do-reino,
Ando mais um pouco e paro diante de uma igreja ,
Uma igreja síria , amarela, entre ciprestes e cedros ...
Um gato branco sai do templo,
levo um susto, nunca gostei muito de felinos .
Ele atravessa o jardim e fica no portão do templo ,
olhando para mim com o enígma de seus olhos verticais de opala...
Sentí um tremor , quis voltar...
dou meia volta, o caminho é distante
o gato continua me olhando,
Exito...e, por ali mesmo,
eu fico!!!
Kalena, agradecendo pelo o fato de o gato não
ser , preto...Fev.2010
:::::::::: ::::::::::
::::::::::