Antevéspera do dia dos pais!

Porque hoje é sexta-feira

E uma sexta-feira de agosto,

Antevéspera do dia dos pais,

O dia está mais frio,

Há uma brisa gelada no ar.

Porque hoje é sexta-feira,

Antevéspera do dia dos pais

E a estação do ano é inverno,

As pessoas estão com mais frio,

Mais agasalhadas, mais fechadas

Em si mesmas, mais enrijecidas,

Enfim, mais circunspectas.

Mas porque hoje é sexta-feira,

Antevéspera do dia dos pais,

Há uma expectativa de, nós, pais,

Ganharmos presentes no domingo

E de ser o fim de semana mais

Ameno, harmônico, alegre e feliz.

O maior e melhor presente

Que ganhamos é, sem dúvida,

O afeto de nossos filhos e familiares.

Será um dia para cantar, divertir-se,

Brincar com os filhos e contar piadas.

Será um dia para ir até à praia

Com os filhos e vê-los brincar

À beira do mar e depois vê-los

Correr em direção às dunas.

Porque hoje é sexta-feira,

Antevéspera do dia dos pais,

Nós, pais, vamos viver este dia

Como se já estivéssemos

Vivenciando o domingo, dia dos pais:

Com mais plenitude, com mais amor,

Com mais leveza e equilíbrio.

Assim, quando chegar o domingo,

Já estaremos, psicológica e

Espiritualmente, prontos para o clima

Do dia dos pais, e receber a todos

Os familiares e amigos que nos

Visitem e confraternizar com eles

Este dia maravilhoso, que é um brinde

À vida, à união, à paz, à alegria,

Ao amor, à saúde e à harmonia!