Prosa No Divã!!!
Ganhei De Um Fã: Um Livro,
Que Deu Origem A: "Prosa No Divã",
Fez-Me O Mesmo, Ter Aulas
Com Um Garotinho, Conhecido Do
Escritor: Antoine De Saint-Exupéry;
Que Não Conseguia Fazer Entenderem
Seus Desenhos,Quando Criança,
Mas Que Descobriu Quando Adulto,
Que Seu Desenho, Não Estava Errado,
No Dia Que Conheceu o Tal:
Pequeno Príncipe; Que Reconheceu,
O Elefante Engolido Por Uma Jibóia,
Este Escritor Amigo Da Boa Leitura,
Apresentou-Me: O Pequeno Menino
De Outro Planeta; E Não É!!!
Que Amiga Tornei-Me,
Do Doce, Pequeno Príncipe,
Hoje Revendo Os Sábios Conselhos
Deste Menino, Pus-Me A Meditar
Na Relva, No Ar, No Famoso Papo
Com A Dona Raposa, Fiquei Toda Prosa,
Em Lembrar Nosso Primeiro Encontro:
Eu Ali, Abrindo Aquele Livro,
Encantada Com Aquela Figura,
De Cabelos Dourados, Fiquei
Emocionada Com Aquela Criança,
Que Falava A Mesma Língua Minha,
Que Sabe Se Expressar, Com Arte Falar;
Como Fiquei Curiosa, Para Saber Mais,
Sobre Seu Planeta: B612,
Visto Pelo Telescópio,
Uma Única Vez Em 1909.
E No Quanto Amava Sua Flor,
Como Amo, As De Meu Modesto Jardim,
EM Outro Ponto Diferente, Da Minha Pessoa Vivia,
Viajando e Conhecendo, Distantes Lugares;
Aprendendo Muito,
Ah!!! Como Eu Me Identifiquei Com Ele,
Que Também Vivia Ensinando a Todos,
Que A Felicidade, Esta Na Simplicidade,
De Um Por De Sol, E No Contemplar Das Estrelas,
E Que Devemos Ver, Além Das Aparências,
O Pequeno Príncipe Só Veio Afirmar:
Que Se deve Aprender, Com As Crianças,
E Não Ter Vergonha De Reviver A Infância,
Se Não Mantiver A Alma Infantil,
Ensinando Nossos Pequenos, Serem Príncipes!!!
Pequena Poetisa – Vana Fraga