Singela
Enquanto você dorme
a madrugada desliza num cenário de luzes na janela
algumas vozes passeiam num silêncio transparente...
em algum lugar há uma festa
onde um casal dança e o cupido flecha...
no céu negro as estrelas acenam oscilantes prá lua
que procura um olhar, um gesto, uma intenção...
e enquanto você dorme
não vê o luar que se insinua, num sorriso, numa canção...
nem sente a noite ir embora, devagar, sem pressa
delicada e vagarosa...
enquanto você dorme
eu leio os versos do poeta
escrevo uma poesia em prosa
e me deito, singela... singela... singela...
como se fosse eu... uma Adélia...
( citando Adélia Prado )