Mortos olhares
Dizem que os olhos
são espelhos da alma.
Vejo teus mortos olhares
e fico à imaginar
porque me fitas assim,
com um desprezo tão vivo;
olhares tão esquivos.
Dizem que os olhos
são espelhos da alma.
Quando fito meus olhares,
vejo só desespero.
Vejo-me tão triste
e sei, que você em mim,
teimosa, ainda existe.
Dizem que olhos são janelas,
por onde brilham sóis e luares.
Então, pela luz
destes perdidos olhares,
dá-me outra vez o brilho dos teus,
arco- íris dos olhos meus !