Reverência as Árvores

Reverência as árvores

Encanta-me as árvores não somente por sua beleza, mas por sua agregação a outros elementos da natureza, como nuvens, pássaros, insetos e até seres humanos.

No inicio de seu crescimento, não percebemos que lentamente o caule fino e tenro vai engrossando e se tornando forte. Ramificações começam a surgir formando galhos que sustentarão outros galhos, enquanto o tronco principal, voltado sempre pro alto, vai seguindo em direção ao céu. Este é um processo lento, mas firme. Aos pouco, o ar ao redor adquire um aroma especial. Os pássaros, as borboletas, as cigarras e outros insetos se aproximam. Há então musica e alegria a sua volta, enquanto sua sombra ameniza o calor. È a vida num fervilha de harmonia!

Diferente das casas e monumentos, ela, as arvores, não foram construídas; simplesmente cresceram. E como tudo que cresce é mais admirável do que é construído: deixo-me ficar a contemplar sua imponência; palco para o alarido dos pássaros em seus galhos. Enquanto, o farfalhar do vento em suas folhas executa um contra ponto e o céu ao fundo completa o cenário, extasio-me em silenciosa reverência a este presente vivo da natureza.

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 21/02/2010
Código do texto: T2099596