As referências em nossa Caminhada

Quando percorremos um longo trecho em uma viagem, preventivamnte

nos informamos com pessoas ao nosso lado e muitas vezes na própria viagem

com pessoas ao lado da estrada, as referências do percurso.

E elas nos indicam as curvas perigosas, os declives acentuados, os melhores hotéis e pousadas, os recantos e seus encantos e as pessoas de melhor trato.

Em nossa caminhada pela vida as referências e quem as faz, faz a diferença.

Iniciamos a caminhada nascidos em berços de ouro, de palha ou de algodão.

Nada sabemos do caminho antes de nele pisar.

A vida é um caminho sem volta.

O que vai adiante nunca voltará atrás.

O que falamos e ouvimos pode ser esquecido pela razão, mas nunca pelo coração.

Em nosso berço, os beijos e carinhos de quem nos ama, nos mostram a preocupação por nós e nela está além da saúde os planos para o futuro.

E as primeiras pegadas no chão mostram que o equilíbrio será sempre a nossa maior fraqueza, mas também por onde encontraremos o caminho certo,

onde muitas vezes, confundindo a razão, seguimos ao coração.

E as nossas referências se avolumam.

Da mãe que nos amamentou em leite, carinhos e palavras de amor.

Do pai que de orgulho se enche nas primeiras palavras tropegas.

E os dois nos observando com olhar crítico começam a imaginar o caminho para o nosso futuro.

Dos avós nos quais a vida colocou as suas impressões mais profundas, das perdas e ganhos da caminhada. Eles nos abraçam e nos olham com ternura e muitas vezes com severidade, pois sabem que pequenos traços da infância e puberdade se transformarão em linhas retas ou tortas por onde seguiremos muitas vezes de olhos fechados, outras vezes amparados, muitas vezes sozinhos e enfraquecidos, mas muitas vezes de cabeça erquida e olhos abertos.

Dos parentes, professores e amigos.

AH! Amigos, que muitas vezes mesclam em si, os sentimentos dos pais e dos avós e nos vão moldando no percurso. Neles muitas vezes encontramos o amparo tão necessário, a coragem inimaginável, a fortaleza.

Nada é em vão.

O teu berço de ouro, palha ou algodão são simples espaços criados para o teu aperfeiçoamento.

Quanto mais riqueza tiveres mais difícil a tua caminhada.

Estarás sempre numa busca constante do saber por que és tão infeliz quanto quem nasceu num berço de palha.

E por momentos não entenderás como vive cantando um pobre servidor.

A vida é igual para todos, depende apenas de nossa adoração e amor por ela.

A felicidade não está nos berços, está no coração.

Quem encontrar a si e descobrir o Amor nunca se perderá na caminhada.

As impressões colocadas em teu coração lentamente pelas pessoas que te amam, serão a tua fortaleza, para sempre.

Iniciamos a caminhada descalços, durante ela colocamos (trocamos) os chinelos mas serão os nossos pés descalços que a terminarão.

O que perdurará além do espaço e do tempo?

Apenas o que nos foi acrescentado ao coração.

Robertson
Enviado por Robertson em 21/02/2010
Código do texto: T2099308