Sou melhor que tu

Tinha por costume olhar-te com admiração. Olhar para ti horas sem fim, até tu te aperceberes e me questionares porque é que eu estava a olhar dessa maneira para ti. Despertavas-me. Na realidade, nunca olhei para ti, sequer sei exatamente a cor dos teus olhos. Olhava através de ti, para tudo o que possuías aí dentro, para a pessoa que tu me deste. Costumava olhar com admiração essa tua atenção. Essa tua perspicácia interessada. Essa tua ansiedade. Jamais me pareceste semelhante aos outros, pouquíssimas foram as pessoas com as quais me senti protegida.

Um dia levei uma crepitação tua, sem ao menos me teres tocado. Despertaste-me como se tivesse levado com um copo de água fria na face.

Olhei para ti e já não eras o mesmo. Não passavas de um vencido emocional, que não teve coragem de ultrapassar o traço por mim. Que não se conservou leal à verdade que me tinha exibido. Tinhas medo, toda pessoa tem, era burrice da minha parte se te sentenciasse por isso. És transitório, não és capaz de te sobrepujar. Ou se convir até és, mas por mim não foste. E não existe nada pior no universo, do que nos sentirmos diminuídos. Não fui digna do teu cuidado, e sou melhor que tu.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 21/02/2010
Código do texto: T2099246
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.