ACUMPLICIANDO-SE
O mesmo riso, límpido, puro,
outros risos, reflexos do primeiro,
o mesmo olhar, mais seguro,
e novos olhares, por derradeiro.
Um só coração, forte,
a palpitar, e dois
corações marcados
num convite ao pulsar.
A tua voz, a mitigar,
o meu ouvido a escutar
como um mantra e um
lindo encanto a se
instalar.
Os mesmos gestos a
patilhar em sonhos de
outrora para concretizar.
Andando adiante na
mesma estrada numa
só pegada, subidas ou
descidas, situações para
rir outras para chorar.
Noutras manhãs, cheias
de manhas, em muitas
noites, nos muitos
dias, madrugadas longas,
umas quentes, outra frias,
nós dois, cúmplices, a conversar.
Na noite escura, entre relatos e
fatos, desiderato, o sono, terceiro
entre nós, atrapalhava nosso
olhar, um contemplar, nossa voz,
num convite à repousar.
As minhas mãos, por teus cabelos
a passear, e estes um
agradabilíssimo cheiro a exalar!
Um aroma estonteante, perfume
provocante de musa linda a
provocar.
Os meus segredos, os teus
segredos, nossas confidências,
em cumplicidade, intimidade,
mutuamente a revelar.
E no recôndito mais profundo
de nosso ser confiamos nosso
jeito de viver, sem medo, por
sabermos que, por sermos o
que somos, muito mais o
quereremos ser.