PELOS QUINTAIS DE VOVÓ "II"
Um braseiro ardente,amontoado ao chão.
"Tupixaba" em vassoura, um cheirinho de pão.
Capim sêco atirado,chamas em profusão.
Dança das salamandras,olhares,reflexão...
Quarta-feira de março, quaresma, recolhimento.
[Velhinha franzina,fazendo benzimento]
Alecrins,alfazemas, outras ervas mais
Incensando os ares, meninos, quintais...
E o vale quieto aos poucos se entorpecia
Misticismo e fumaça na tarde vadia.
Vovó fatiava o "pão da quarta-feira"
Bronzeado aos doces descidos da prateleira.
Mais que figos ou peras em pedaços cortados
Seu olhar de geléia nos fazia amados.
joelgomesteixeira@hotmail.com