ASSIM VIVE O AFRICANO
ASSIM É O AFRICANO
Marcial Salaverry
Viver na África,
é conviver com diferenças
e coisas fantásticas...
É achar natural homens
andarem de mãos dadas...
É sentir uma pontinha de inveja,
sabendo que eles podem ter até cinco esposas...
Mais ainda,
que todas elas vivem sob o mesmo teto...
e vivem em paz e harmonia...
É saber que ele
não tem obrigação de sustentá-las...
Elas podem trabalhar...
É viajar pelo interior do País,
e ver que o trabalho pesado da lavoura
é feito pelas mulheres...
E que os homens adoram simplesmente
ficar conversando enquanto elas trabalham...
É saber que essa politica machista
é aceita e defendida pelas mulheres...
Esse é o modus vivendi do homem africano,
em sua estressante atividade
de não fazer nada e descansar depois...
Realmente... Após alguns anos vivendo lá...
Chegar a bater uma certa inveja...