Amor e ódio
Alguns dizem que o amor é oposto ao ódio, outras dizem que é dos contrários que as coisas nascem.
A vida é mesmo engraçada um dia amamos alguém e no outro somos alvejados por essa pessoa.
Nos sentimentos as pessoas tentam alcançar uma realidade que nunca conseguirão.
O que sentimos não é real. Os sentimentos não podem ser quantificados por isso do ponto de vista lógico não existem.
Tudo que existe tem uma realidade própria na qual eu não posso interferir.
Quando digo “eu” quero dizer que não posso alcançar o nível de realidade que quero.
O ódio é um sentimento que me cega e eu não posso evitar. Com ele não consigo ver a verdade dos fatos e a verdadeira forma das coisas.
Já o amor nos leva a um mundo distante e tranqüilo onde a cada passo nos afastamos da realidade vivida outrora.
Claro percebo que não consigo viver sem amar e confesso que às vezes sinto ódio.
Contudo penso que a razão é o que faz pensar clara e verdadeiramente melhor de todos os modos com a razão que me guia já não preciso ter ódio porque fui curado e purificado inteiramente o ódio e a cólera já não me alcançam me sinto melhor e também acho que sou.