O FEMININO DO OUTONO
A vida daquela árvore é agitada
cuida de suas flores apressada!
Tem pouco tempo de verde
e muito tempo de sêde!
Jogou suas folhas no chão
para receber seu inverno
Com o tempo elas virão
em cores do mais moderno!
Tem folhas grandes, macias
que se desmancham no vento
rápidas e tão vazias
pois o inverno é ciumento!
Seus galhos são poderosos
seu jeito tão feminino!
Sustenta dias ventosos
e abriga seus pequeninos!