Que tal prosseguir diante das CRISES (?!) ...

Vivemos Um momento complexo, recheado de crises:

CRISE INTELECTUAL – Quando pessoas acham cansativo pensar... E, quando a cabeça não pensa, o corpo padece (adágio popular)...

CRISE DE IDENTIDADE – Não confunda com greve dos funcionários responsáveis pela emissão da carteira de identificação...

CRISE DE PALAVRAS – Se fala demais ou não se fala nada; Se murmura demais (contra tudo e contra todos) ou se perdeu a capacidade de indignação contra a desumanidade, contra a injustiça, contra a falta de decoro no congresso, contra a falta de ética, etc...

Quando poderíamos transformar cada crise em sinônimo de criatividade, porque isso demonstraria que não seria uma crise que nos impediria de prosseguir... Imagine se o MESTRE dos mestres colocasse em dúvida sua missão de nos substituir na cruz do calvário, por causa da falta de amigos, de sinceridade, etc...

O SENHOR NÃO NOS CRIOU POR ACASO, MAS, PRA SER SAL DA TERRA E LUZ DO MUNDO (Mateus 5:13–16).

Não estamos aqui por acaso ou pra enfeite... Somos autores e atores em nossa geração.

Não haveria como trazer algum herói do passado pra resolver o que é minha ou tua responsabilidade...

Assim tem sido também no mundo virtual:

Adicionamos amigos, Amigos nos adicionam...

Às vezes temos que excluir e às vezes somos excluídos...

Mas... Cá entre nós:

Estamos construindo amizades em nossa geração que,

Ficarão como exemplo no futuro...

Temos que pensar sobre o tipo de amizade que queremos construir...

Disso dependerá a qualidade das amizades que cultivaremos a partir do aqui e agora (hoje)...

DEUS NOS CONCEDE A CAPACIDADE DE PENSAR, COMO UM IMENSO OCEANO: QUASE SEM LIMITES...

Por isso, devemos ter coragem de prosseguir, independente de crises... Como dizem: Quem espera até que tudo melhore, perceberá que quem não parou (durante uma crise), vai tão distante de nós que não mais poderia ser alcançado...

Assim, tenhamos ânimo porque nem tudo se perdeu... Ainda há esperanças...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/02/2010
Reeditado em 17/02/2010
Código do texto: T2091137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.