CONTRA MÃO
CONTRA MÃO
A fome aperta,
para o sinal vai ele,
porque somente o
alimento para pedir
foi o que sobrou.
Me da 1 centavo Sr. moço
- não muito obrigado
estou com fome
Me da 1 centavo Sr. moço
-não muito obrigado
De sinal em sinal....
Me da 1 centavo Sr. moço
-não muito obrigado
Onde estas a Sra. D. lei,
escondida atraz das urnas?
a espera de mais um
faminto que se engana
com um falso prato de comida.
Me da 1 centavo Sr. moço
-não muito obrigado
O que fazer ao relento,
se tu pedes, é porque
não pediste para pedi,
tu choras a dor da fome
e a impunidade dos
dos poderosos e roubas
para manter no poder
esta mentira que de
em sinal em sinal...
Me da 1 centavo Sr. moço
-não muito obrigado.
És parte deste espetaculo
tua parte, é viver
a espera de Deus as margens
da contra mão.
Rogério Miranda
poeta da paz