PELOS QUINTAIS DE VOVÓ "I"
A ilha em curva feito ferradura
Bebia em riacho água muito pura
Pelo pontilhão que fôra improvisado
Abelhas e meninos iam pra outro lado
Em quintais dormentes por tardes inteiras
Nevascas ao vento...Flores de pereiras!
Amoras silvestres na ilha dos marrecos
vermelhas,sumarentas,faziam-se em pencas
maculando bocas e peles queimadas
de piás descalços pisoteando avencas
galinha D´Angola mata caninana
O grito "Tô fraca" à ninguém engana
Piás e abelhas cruzam pontilhão
Êles,assustados...Elas,em missão...
gritam as D´Angola...Respondem marrecos...
Piás correm aflitos rumo ao olho d´agua...
Piás abrindo alas entre pés de milho...
E o fim de tarde dá o seu recado
Ao cheiro suave da flor de junquilho
joelgomesteixeira@hotmail.com