Ah... O Carnaval acabou
Corri e alcancei essa linda ciranda
E acompanhada só de bambas
Trovadores, Escritores, prosistas e poetas
Lá fui eu em brincadeira profunda
Entre marchinhas, frevos e sambas
Quatro dias de irrequietas e indiscretas piruetas
Minha fantasia cheia de alegria se gastou
Meu calçado feito só de magia se evaporou
Sambei, pulei, cantei e pouco de mim sobrou
Foi bem assim quando o Carnaval acabou.
(Maria Emilia Xavier)