OS DADOS FORAM LANÇADOS
Os dados foram lançados
E a sorte dos que estão na disputa
Depende apenas e tão somente da sorte.
E para Além do Bem do Mal
Ainda que no homem não habite
Seus mais remotos sentimentos
Guardados a sete chaves e encobertos
Desde tempos idos e corroborados
Por tantos outros nossos ancestrais
Nada se lhe impõe do que viver.
E para aqueles que procuram ar puro
Da selva ou a vida em aglomerações
O que lhes apraz além da rede onde possa
Esticar o corpo cansado de séculos e séculos
Aprisionado na crença tosca da bem aventurança?
Os dados foram lançados
E como ao médico compete o receituário
Do veneno ou do remédio
Tudo depende apenas da dose prescrita
Ter-se-á a cura ou outro velório.
Então é preciso testar a si mesmo
Correr os riscos da livre escolha
E assumir as falhas que dela aparecerem
E avanças à frente certo e seguro que fez a melhor escolha
Só assim terá sido independente.
Para Além do Bem e do Mal.
Os dados foram lançados
E àquele que busca terra firme
Como o navegante enfrentando a procela
Caprichosamente obra de Poseidon
Feliz fica ao primeiro monte que avista.
Então aos homens livre de espírito
Igualmente livres de dogmas seculares que perpassam séculos
Nada digo senão que não se apeguem a uma pátria
E sejam do mundo como ao pássaro ou à baleia
Que se deslocam para outros continentes para a reprodução.
Os dados foram lançados
E nesse emaranhado de possibilidades
Tudo pode acontecer
E quem sabe surja uma nova espécie de filósofo
E como Ícaro alcance elevadas alturas
E lá do alto vislumbre outros e novos caminhos
E se tornem os verdadeiros amigos da verdade.
Os dados foram lançados
E que esses novos filósofos
Não se tornem novos dogmáticos
Porque tudo que é profundo ama a máscara
E o belo e sublime da simplicidade
Ofusca-se ante a cegueira que é o apego ao próprio saber.
Os dados foram lançados
E uma nova filosofia à marteladas irá brotar
E como a planta que precisa da água para crescer
Essa nova filosofia precisará de novos ouvidos
Mais limpos e afinados com o que virá
E para Além do Bem e do Mal
Novos tempos anunciarão a boa nova.
E Nietzsche terá cumprido sua obra máxima
E da montanha descerá como a um escalador
Para nos contar o que viu e viveu
E os cá em baixo de bocas abertas
Como ao filhote à espera do alimento trazido pelo pai falcão
Nos alimentará do mais puro e saboroso alimento.
Os dados foram lançados
E para Além do Bem e do Mal
Vindouros e novos tempos esperaremos.