Ídolo

Eu não solicitei o final. Não pedi porque não o quero, a palavra final é enorme em demasia para mim, para nós.

Nunca te disse nem irei dizer que é fácil viver, pois não é, e ainda mais árduo é crescer, e tu tens que te aprontar para isso, porque hás de desenvolver todos os dias até morrer.

Não é fácil deixar nem sentir medo, nenhuma pessoa acha bom. Não é possível controlar a incontrolável vontade de deixar sair o egocentrismo e falar-te para não partires, para não me largares. Acredita, nada disto é fácil, nem existir, sequer sentir dor, muito menos amadurecer… Mas tudo se torna mais tolerável quando não estas só. Se tu existes, sobrevives todos os dias, é porque não estás só, mesmo quando o sentes. Não existe nada pior nesta vida do que não sentir, mesmo que os sentimentos nem sempre sejam formidáveis.

Eu estou aqui, vou permanecer aqui, no momento em que tu virares as costas e saíres por aquele portão. Vou estar a sorrir e a chorar, pois a alegria também chora, a satisfação expressa-se… E por muito desejo que tenha de te dar a mão, ela continua no mesmo lugar, dentro do bolso, porque não posso, nem desejo, tirar-te o fantástico sofrimento de desenvolver. Para amadureceres, precisas voar, sem tirar os pés do chão. Um dia vai ser a minha vez, pois como já te falei, é inevitável crescer, e quando tudo isto acontecer, sei que vais ali permanecer, do outro lado da porta de braços abertos, a sorrir, pois tu não derramas lágrimas quando estás feliz, tu és forte, és uma mina de força e eu sou como alguma coisa que se nutre de ti. Por isso é que dói, cada vez que choras, pois os ídolos não choram, os heróis são pequenas grandes pessoas que vão, regressam, mas jamais choram, porque sabem que chorar não os fazem ficar sequer ir mais rápido. É para que entendas, tu és o herói, a pessoa que não posso ver derramar lágrimas.

Eu vou continuar aqui, a existir, a sobreviver, a desenvolver, até que um dia seja a minha vez de sair, de me estenderes as mãos.

Este é o teu final feliz, e tu és o herói da tua própria história. Amar é muito pouco.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 16/02/2010
Código do texto: T2089916
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.