ESTREITA FORMA DE PENSAR e de viver...

Haveria dificuldades pra compreender por que essa existência é assim, ou está sendo assim???

Concordo... Mas, cá entre nós, em algumas situações não teríamos feito tempestades em copo d’água (como dizem)??? Em algumas coisas, se faz (ou não), tempestade em copo d’água???

Estamos (neste texto) com muitas interrogações???

Pode ser (?!)... Mas, essa existência pode ser simplificada... Tudo dependerá do que tenhamos em mente... Nada acontece por acaso – Muito embora a Ciência afirme que a própria vida seria fruto do acaso...

Assim, conforme a Ciência, de acasos em acasos, aconteceu um momento (não sei se por acaso), que o acaso se transformou em algo complexo, seguindo formular matematicamente elaboradas e, pronto! Por acaso, passamos à vida sem acasos...

Acasos à parte... Creio em DEUS como o CRIADOR e mantenedor da vida e, não entendermos a vida POR ACASO... Diferente de um acaso seria limitação mesmo...

Muito embora, sejamos seres limitados, DEUS a tudo CRIOU (e mantém); Inclusive, nos fez com a mente extensa e, quase ilimitada... Inclusive, ELE (o CRIADOR e mantenedor da vida), concedeu ao ser humano a capacidade de administrar a criação (Gênesis 1: 1–31).

O pensamento, qual oceano, poderá ser (quase) infinito nos conduzindo por lugares mil – O que nos deixa confusos diante de pessoas que (somente) conseguem ver a vida como algo estreito...

Certamente, a estreiteza de mente não nos foi concedida por DEUS... Afinal, ELE concedeu ao ser humano, inclusive a capacidade de discordar DELE - Desde que com a motivação correta...

É claro que as conseqüências (pela rebeldia) são ruins; Mas, DEUS foi bom e, democrático, nisso também...

Contudo, da mesma forma que ninguém consegue chegar aonde não planeja, o que existir no coração humano será exatamente o que será visível em suas ações...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/02/2010
Código do texto: T2089645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.