(ligue o som ao entrar no site: http://www.cidmay.com/)



MÁSCARAS DE CARNAVAL


São brancas, prateadas ou douradas,
até muitas multicores ou negras,
trazem os brilhos engandores
que ofuscam o fundo da alma!
Entre passos e danças alcançam
a platéia embevecida, que não sabem
que cobrem o rosto
de pessoas esquecidas
no mundo, na multidão!
São risonhas, parecendo ter vida,
mas podem ser de quem por dentro
já se encontra amortecida
em razão do desamor...
São caladas obdecendo ao ritmo da marcha
sob os aplausos envoltos em luzes e cor.
Máscaras de carnaval!
Quanta beleza demonstram
sendo nela que se escondem
os corações puros e sinceros!
Quanta frieza podem guardar
dos seres que vivem arredios
às súplicas do seu irmão!
Máscaras de carnaval!...
supõem que conseguem ocultar
um coração partido,
sem esperança e pela dor remoído
sob os confetes e serpentinas
que jorram abundantes no chão!


*****