Companhia da madrugada

Por que o galo canta?

Na madrugada

Doce alvorada

Não sei...

Só sei que:

Foi presente

Inédito

De o supremo ser

Dado ao homem

Pra ele ouvir

Ainda que seja

Em sua gaiola

Urbana...

Assim ele anuncia

Singela melodia

Que o dia vale

Que a vida vale

E que haverá

Mais um amanhã

Segue enfim

Sempre canta

Que é pra alegrar

Tanta... Tanta,

Gente que, cedo levanta.

Como uma andorinha

Só não faz verão

Um galo sozinho...

Não tece uma canção

E se a noite é chuvosa

Prolongada é a tua trova

Soa no espaço vazio...

Pendura; até aquecer.

O de coração mais frio

E a cada amanhecer

Tu vens oferecer

Um novo desafio

E eu por um fio me rendo

Pois à noite, pede união.

Sábia decisão

Em conjunto

Cantar repetido

Refrão...

Silenciosos aplausos

Deixo-te ao luar

No espaço a vagar

Como se de mãos dadas

Companhia da madrugada

Tal qual ponte alada

Tu conduzes a jornada

Para o dia raiar.