Tu

Tu,

Ao que dormes,

Pereces em desamparo,

Leve e sereno, é pintura ao meu olhar,

Não só olho,

Aprecio o quadro,

Divago ao contemplar teu descanso,

Não sei as linhas suavizadas do teu rosto,

Ou as formas marcantes do teu corpo,

Ou o teu nu desconcertante,

Mexem, auferindo luz do meu olhar...

Como que em transe, confiro teus fios em desalinho,

Sigo em riste perscrutando,

Cada sinal em tua pele,

Fico tentada a tocar...

Seduzida a avançar...

Mas apenas meus olhos conferem,

Intensa, doce e ardente apreciação...

Parece que pressentes que estou velando,

Teu corpo move-se preguiçosamente,

Já não há mais lençol,

Pleno e desnudo,

Sem saber

Completas o desenho que faz meu olhar...

Amplia-se num espasmo incontido a obra-prima,

Arroubo de tela inteira...

Agora sim,

És obra exata,

Paisagem por sobre a cama.

E vem da janela a brisa contracenar,

O quarto inteiro se propõe qual cenário,

Suave e claro,

Quase chega o aurorescer...

E lá estou,

Observando enlevada tua arte,

A cena,

Tu,

Teu nu,

Teu sono afinal...

Não respiro,

Não quero a ti despertar...

Teu dormir é zona de encantamento,

E cá estou,

Silente e fascinada...

Êxtase do mirar...

Movimenta-te sonolento ao meu deliciar,

Sinto perto o calor do teu respirar,

Quando então abres lentamente os olhos,

Teus cílios tocam os meus magicamente,

E nus os olhares se permitem...

É assim que fazes o convite,

Pois já sou enlaçada por ti...

Adentro então teu cenário...

Somos agora obra única...

Já não sou eu a te fitar...

Teu sono vigiar.

Sou novamente o pleno objeto do querer,

Somos a soma do infindo desejar...

Pertenço então ao teu inteiro devotar.

Meu desejo o teu a despertar...

Acordando,

Acordados,

Acordo de intenso e pleno amar...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 15/02/2010
Reeditado em 15/02/2010
Código do texto: T2088334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.