TU ÉS
Tu és de muitos momentos o mais
forte, mais que o abraço fraterno e
coloquial, o sorriso de menino em
tenra idade.
És como o entardecer no campo
ou o alvorejar de de um novo dia
um sol de pirmavera a por alegria
nas cores, e dar viço às cores,
cada vez mais vicejantes.
Mais que uma roda de amigos na
cantoria de viola, quando quem
canta, catando, consola, a espantar
solidão e provocar união.
Tu te pareces mais linda que o
despertar de uma manhã de céu límpido,
ao pé de uma cachoeira a espalhar
sensualidade e provocar curiosidades.
Forte como o querer da criança
que teima pela busca de sua
maezinha no intuito de amamentar,
acarinhar e acalmar.
És suave como o perfume da rosa
e o orvalho da manhã que umedece
a flor causando sensação de
beleza e frescor.
És como o sorriso do reencontro dos
amigos, das amigas, que há muito
não se veem e pelo abraço apertado,
acalorado transmitem tantas energias
e se esbaldam em alegria sem temor.
De tantos momentos fortes tu és o
que mais alegrias traz e eu em ti e tu
em mim, meu ser se compraz.
José Luciano