Minha biografia de amor




Se me contasse o segredo nos teus olhos enquanto
tenho no peito o coração a suspirar de amor,
podia conservar-te na minha biografia a maior das paixões!...

Mas se tu me escondes algum segredo de amor,
retiras-te a ti mesma da história do poeta
e perde-se como qualquer na minha estrada...

O amor sem reciprocidade não tem raízes,
morre prematuro antes do florir!...
Não quero – se existe amor – ignorar-te...

Conta-me o segredo dos teus olhos que juro – juro mesmo!
Guardar contigo no livro que ainda escrevo...

A tinta fresca e o papel virgem
Aguarda gravar teu nome na minha biografia...


***
Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 11/02/2010
Reeditado em 11/02/2010
Código do texto: T2082346
Classificação de conteúdo: seguro