TRUQUES DA NATUREZA

Árvores desfolham-se inteirinhas...

Folhas caem, uma a uma, adubam o solo e protegem

suas raízes contra o calor escaldante...

Exibem galhos fantasmagóricos. Fingem-se mortas...

Assim, driblam a morte durante estiagens no sertão

nordestino.