o orgulho

O orgulho é um sentimento tão triste

tão solitário em suas raizes

como pode uma palavra tão pequena

ser um sentimento tão poderoso

que influencia tão profundamente

a vida de todos os homens

como fazer para se livrar deste mal

como arrancar da alma

quando o mesmo se entrelaça

a quase todos os nossos sentimentos

nossos pensamentos

muitas vezes escondido

camuflado, quase invisivel

para os nossos corações

ainda não amadurecidos

um sentimento tão triste

que tanto mexe

com o ritmo de nossas vidas

que provoca tantos desconfortos

que limita a luz que esta a nossa volta

e que podia estar a banhar a nossa alma

nossa mente, nosso coração

como fazer, como agir

pra se sentir mais liberto, mais feliz

pois mesmo lutando para se ver livre

são ainda tantas as situações

que nos envolvem

até mesmo indiretamente

em nossas vidas

esta é uma luta constante

que requer toda uma mudança de habitos

uma nova forma de ver a vida

de sentir a vida

é necessária uma descoberta interior

uma descoberta exterior

uma viagem para a simplicidade

para a humildade

a construção de um carater com bases fortes

um viver ao lado da dignidade

e um aprender a amar mais profundo

mais leve, responsável e suave

mas não é tão fácil

amar verdadeiramente

não é assim tão fácil

muitas vezes sofremos uma certa medida

tendo muitas vezes como base este mesmo orgulho

só para endender que ainda não sabemos amar

o amar necessita esforço, paciencia e renuncia

coragem e determinação

mas ainda mais do que isto

o amar só pode ser alcançado

se tiver-mos Deus como meta

dentro, aqui dentro do coração