NADA APRENDEMOS

Meu Deus!

Pareciam urubus em cima de carniça.

Jamais vi algo assim.

Algo tão desigual.

Tão covarde e mesquinho.

Na noite ainda quente.

Iniciando o vazio.

Nada mais que um arrepio.

Onde vamos chegar?

Tanta violência...

O roubo em todos os lugares.

Parece selva!

Parecem animais, atacando a presa.

Só, e indefesa.

Um bando de leões, contra uma corsa solitária.

Estamos transformando-nos em animais.

Um ataque de vários humanos, a um humano.

Um ataque de vários animais, a uma presa.

O que estamos oferecendo aos nossos jovens?

Discriminação de uma cor, ainda quando nascem.

Discriminação de uma etnia.

Discriminação de uma condição social.

Empurrando-os para as drogas, à marginalidade.

Temos algumas centenas de anos.

Experiências que marcaram a humanidade,

Experiências que marcaram a história de nossa nação,

E nada aprendemos.