Vontade

Feito um balão,

flutua sobre imensidões costuradas de pequenezas

cheias de rios-veias fluidos descuidados

e a torpe fumaça que embaça a paisagem.

De passagem avista a parca e verde penugem

que recobre a pele eriçada dos montes e vales

que se perdem em horizontes partidos.

Amansa o coração,

adestra a mão no gesto simples de ofertar

boa vontade.

Que um sopro manso se fizesse em luz,

que um riso solto se tornasse em paz

e o amor virasse pleno e universal

e a vida se tornasse em mais feliz.

Mais feliz porque

feito um balão,

flutua sobre imensidões costuradas de pequenezas...