A Magia e o Mundo
Se Deus deixou que eu conhecesse
Um pouco da magia com a qual
Ele construiu o mundo
E de forma inigual
Mostrou-me o prazer do amor profundo
Quis
Sorrateiramente
Afastar-me do desumano
E, de forma diferente
Inserir-me no divino
O que eu, pobre mulher
Fiz para esquivar-me?
Assustei-me com a sofreguidão dos segundos
Sonhei um sonho comum e mortal
Tentei ser objeto de adoração do mago
Que de mágica é mestre
Dos prazeres do mundo
Perguntei a Deus: - Por que me enviaste este homem?
-Para que acreditasses no divino
- Mas ela apenas aqui passou
- Era o destino
Ele te mostrou outro universo
Tirou-te o amargor, transformou-te em mulher
Te deu o céu e o inferno
Sobrou uma pequena dor
Que verte lágrimas às vezes
Mas que alargou deveras
Seu conhecimento do amor
Não mais é ti a Helena
Ou a Iara que os domina
Não mais é ti a areia
Em que afundam e que ensina
Hoje, a carangueijeira rainha
Tornou mel o seu veneno
E não mais destrói ou mata
Os que se aproximam
- Ora Deus, mas agora estou a provardo meu próprio veneno
- Mas precisavas, sua alma se distanciava, via perigo nas flores e bebia féu
Hoje és uma rosa encantada
Enebriada pelo poder do ser
Que lhe enviei a conhecer
Hoje sente a volúpia
De ser conquistada
Mesmo desta forma,mal amada
Mas se fez necessário
- Senhor! Mandaste-me um estupor, um narciso sem louvor, um boto conquistador, um Don Juan, um esplendor da arte física do amor, um espécime raro, um espanto
- Precisavas conhecer a arte do amor e, encantada que estás, mais valor dará aos homens e ao porvir
- Castiga-me?
- Não, completo-te. Tente ouvir a voz do infinito e saberás
- Amar?
- E aceitar a dor.
Rio de Janeiro, 17 de fevereiro de 2005